欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

喜讯!全国首家“海上盒马村”落户庄河市

发布日期:2022-06-20

【字号: | |

      6月19日,庄河市政府与盒马(中国)有限公司举行合作框架协议签约仪式,并进行全国首家“海上盒马村”揭牌。双方将面向市场、面向未来建立战略合作关系,构建政企合作机制,增进优势互补,深化务实合作,实现合作共赢。庄河市委副书记、市长孙功利,副市长祝庆辉,盒马(中国)有限公司相关负责人以及我市部分企业代表、合作企业、农特产品供应商参加了当天签约仪式。
      祝庆辉在代表市委市政府致辞时说
      多年来,庄河市委、市政府坚持“生态优先、绿色发展”的理念,大力发展海洋经济和现代高效生态农业,大力发展“标准化”绿色农业、“集约化”特色农业、“品牌化”精品农业,滩涂养殖、浅海底播养殖面积达100万亩,是“世界蚬库”“中国贝类产业之都”“杂色蛤之乡”“海参之乡”,是全国首批创建国家海洋经济示范区的县(市)。已建成60余个农业标准化生产基地,拥有7个“国家地理标志产品”、1个“国家地理标志证明商标”、27个绿色食品、5个有机农产品,被授予“国家农产品质量安全县”称号,还拥有“中国草莓之乡”“蓝莓之乡”“苹果之乡”“绒山羊之乡”等一系列称号。
      此次庄河市政府与盒马公司签订合作框架协议,以及全国第一家“海上盒马村”落户庄河,将使庄河优质海产品通过更加完备的产供销平台输送到全国各地,让更多的消费者能够品尝到来自北纬39°的鲜美。同时也期待不久的将来,随着合作的深入,会有更多的盒马村落户庄河,会有更多的庄河本地企业成为盒马的产品供应商,庄河草莓、庄河蓝莓、庄河苹果、庄河大骨鸡等更多的庄河优质农畜产品,有机会通过盒马推向全国。
      盒马(中国)有限公司负责人表示
      盒马鲜生作为中国新零售行业的领跑者,拥有大数据、移动互联、智能物联网、自动化等先进技术设备和完整的供应链体系。庄河的特色是海,优势是海,庄河海鲜有着行业美誉,贝类、鲍鱼、海参、海胆等是庄河海鲜水产的标志性产品,还有着得天独厚的资源和区位优势,培育了独特的地方特色和高品质商品。此次签约,双方将以生蚝作为引擎和桥梁,带动庄河及周边,乃至大连的更多优质水产品通过盒马的平台走向全国。同时盒马(中国)将在庄河对更多的优质农产品、海产品展开深度寻源,力求将庄河更多的优质农产品通过盒马采销链路推向全国。
      当天,盒马(中国)有限公司还与玉洋集团公司、上海惠号供应链管理有限公司签署了合作框架协议。玉洋集团主要负责人进行了发言。各方进行了样品推荐和企业对接会。

责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客