欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃督导检查中考准备工作

发布日期:2022-06-24

【字号: | |

6月24日,庄河市委书记申守勃率队,深入我市部分中考考点和食宿点,对中考各项准备工作进行督导检查。申守勃强调,要增强做好中考工作的责任感和使命感,全方位抓细抓实中考各环节工作,确保我市中考安全平稳有序进行。副市长裴鹰参加督导检查。

2022年中考于6月25日—27日进行,我市共有初三考生4787人、初二考生4820人。全市共设8个考点、160个考场和21个考生食宿点。

当天,申守勃一行首先来到天外桃园大酒店考生食宿点,实地查看了酒店环境,认真听取了酒店服务保障、菜品配备、房间和就餐安排、疫情防控措施等情况介绍,并向有关部门了解了全市中考工作准备情况。

申守勃叮嘱酒店要进一步强化安全意识、服务意识,以对考生、家长和社会高度负责的态度,用情用力做好服务保障、食宿安全、疫情防控、环境卫生等各项工作,确保考生吃得安全、住得舒心。相关部门要切实扛起责任,认真履职尽责,强化监督检查指导,全力以赴为中考保驾护航。

来到红崖学校考点、第三十一初级中学考点,申守勃在实地查看并了解了考务管理、考场设置、疫情防控等工作落实情况后指出,中考是社会广泛关注的焦点,关系千家万户的切身利益。相关部门要提高思想认识,增强责任意识,盯紧每一个环节,注重每一个细节,以更高标准、更严要求,强化管理、规范操作、细化措施,切实将中考各项工作落实到位,助力全市考生考出好成绩。

申守勃强调要严肃考风考纪,做好考务工作,强化服务保障,确保中考各项工作精准到位、万无一失,让考生安心、家长放心。要从严从细抓实道路交通、食品卫生、噪音治理、电力保障、考点周边环境整治等工作,为考生营造安全舒适的考试环境。要严格落实疫情防控各项措施,切实筑牢安全防线,保障中考安全、平稳、顺利进行。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客