欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

助力大连创建“东亚文化之都”|非遗走进景区 弘扬传统文化

发布日期:2022-06-27

【字号: | |

6月26日,我市仙人洞镇云盘谷景区迎来了上千名大连地区的游客,我市公共文化服务中心在景区核心地段设置的非遗展示区成为游客关注的焦点。

微信图片_20220627135636.jpg

微信图片_20220627135646.jpg

在庄河剪纸项目展示区,大连市级传承人陈莉和民间剪纸艺人孙学明运剪如风,技艺娴熟,游客们纷纷围观领取,不到一个小时他们就赠送了各式剪纸近作品200幅。在面塑灯展区,传承人陈东柱给游客们讲解属相灯这个庄河特色的非遗项目,游客纷纷拿起相机,拍摄色彩斑斓的属相灯,几个年轻人则对那些精灵可爱的卡通属相感兴趣,并纷纷购买了他们自己的卡通属相,他们表示,回单位后要摆放在办公桌前留作纪念。在布老虎展区,非遗传承人80岁的田秀琴老人和她的儿女、儿媳一直都很忙碌,他们一方面宣传布老虎文化,一方面还精心为游客挑选不同样式的布老虎,一会功夫就销售了10几个。一些游客还向老人索要了联系方式,并表示回家后向亲戚朋友推荐这个文化产品。

微信图片_20220627135642.jpg

微信图片_20220627135651.jpg

非遗进景区是我市公共文化服务中心今年重点工作内容之一,中心将通过这种文旅融合的方式达到宣传庄河传统文化的目的,同时助推我市旅游经济的发展。


责编:办公室  来源:庄河市公共文化服务中心 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客