欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开农业生产工作推进会

发布日期:2022-06-29

【字号: | |

为顺利推进农业生产工作,抢抓好农时,强化春播春管工作,5月20日,全市农业生产工作推进会议在明阳街道召开,祝庆辉副市长,各涉农乡(镇)、街道分管领导,农业站站长、农机合作社理事长、中国人民保险公司负责人参加会议。

与会人员首先参观了明阳街道肖泊村保护性耕作现场,现场会上,大连富沃农机专业合作社理事长肖敬华对大型拖拉机、免耕播种机、深松机等农机具使用进行了讲解并现场示范现代农业全程机械化作业操作,农业农村局科教能源与农机管理室路建华主任对黑土地保护性耕作进行了政策宣讲,2021年我市实施黑土地保护性耕作作业面积达3万亩,与传统种植方式相比每亩综合收益增加300元,2022年预计实施作业面积达到10万亩,近几年农业机械化作业率的显著提高,提升了农业生产效率,增加了农民收入。

农业现场会后,在明阳街道会议室召开了2022年农业生产推进会议,会议由农业农村局局长王钟强主持。会上明阳街道、大郑镇负责人就黑土地保护性耕作作交流发言。中国人民保险公司周宏伟经理解读大田保险政策。王钟强局长对开春以来农业生产情况进行总结并对下一步工作做出安排部署。