欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委书记申守勃督导检查疫情防控及海上渔船港口管控工作

发布日期:2022-07-06

【字号: | |

7月4日,庄河市委书记申守勃率队,对我市疫情防控及海上渔船港口管控工作进行督导检查。副市长祝庆辉参加督导检查。

当天,申守勃一行首先来到市妇幼保健院,认真查看了预检分诊区、急诊病区、方舱实验室等处,详细听取了疫情防控和医疗服务等相关情况介绍,并看望慰问了现场的医务人员。申守勃指出,要充分认识孕产妇和儿童群体的特殊重要性,切实以更高的标准、更严的要求、更细的举措,扎实做好疫情防控各项工作,牢牢守住疫情防控底线。要始终以对全市妇女儿童健康安全负责的态度,进一步加强常态化疫情防控期间的医疗服务保障工作,确保疫情防控、医疗业务两不误。

在兴达街道小河东社区、高速公路庄河东站疫情防控交通服务站,申守勃在实地查看并了解了相关情况后强调,要按照最新版新冠肺炎疫情防控方案要求,从细从实落实各项防控措施,不断提高疫情防控的科学性、精准性,严守社区“防线”,严把交通“关口”,保障广大人民群众身体健康和生命安全。要加大宣传引导,强化精准摸排,落实精准管控,织密社区防护网;要进一步优化交通服务站查验管控各环节工作流程,以科学高效的工作方法,筑牢外防输入屏障。
走进大连颐和食品有限公司,申守勃通过视频监控系统,仔细查看了企业重要环节疫情防控工作情况。申守勃指出,冷链食品疫情防控是我市常态化疫情防控的重点,要压实企业的主体责任,强化属地管理责任和职能部门监管责任,严格执行各项防控要求,实施全链条管控,确保疫情防控万无一失。

当天,申守勃一行还前往城关街道2号自然港湾和渔船陆地扣押点进行督导检查。申守勃强调,要全面落实省委省政府、大连市委市政府部署要求,统筹抓好海上安全生产和疫情防控等工作,压紧压实工作责任,建立健全工作机制,坚持“人防+技防”结合,加大巡查管控力度,做到不漏一船、不落一人,全方位织密筑牢“外防输入”海上疫情防控防线,坚决维护好我市渔业生产秩序和海上安全稳定。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客