欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市举办2022年渔业水上 突发事件应急演练

发布日期:2022-08-18

【字号: | |

近日,庄河市在庄河港举办2022年渔业水上突发事件应急演练。辽宁省渔港监督执法队、大连市海洋发展局、大连市海洋渔业综合行政执法队、辽宁省渔业互保协会等单位领导现场观摩了演练活动。      

本次演练模拟四个场景,分别为海上疫情防控、人员落水、渔船碰撞和渔船港内起火。演练假设2022年9号台风在距离中朝交界黄海南部海面生成,根据台风路径可能在我市至朝鲜平安北道一带沿海登陆,市防指启动了防台风Ⅲ级应急响应,下达渔船回港避风和船上人员撤离命令,渔业主管部门组织渔船回港避风。演练过程中,各部门协调配合细致周密,参演人员快速反应,处置措施准确到位,顺利完成了演练科目,进一步提升了各相关单位和部门应对渔业水上突发事件的快速反应、应急处置和协调作战能力,检验了应急预案的可行性、紧密性和可靠性,积累了应对渔业水上突发事件的实战经验。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客