欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

“双创”,不仅仅是一份荣誉

发布日期:2020-01-08

【字号: | |


全国生态县、全国文化先进县、全国优秀旅游城市……对庄河来说,已有多个国家级桂冠收入囊中。然而,庄河没有停下来“松松劲”,如今创卫、创城工作开展得如火如荼。有人问,投入这么大的精力啃这些“硬骨头”,值么?答案是肯定的,因为创卫、创城,绝不仅仅是一份荣誉。

文明,是美好生活的追求水准,是社会舞台不可或缺的音符。古往今来,人们都把追求文明作为衡量一个民族进步的标杆。创建全国卫生城市、文明城市,承载了每一个庄河人的期望与荷载。有目共睹,随着“双创”的推进,庄河较之往日文明的节拍与日俱增。漫步于大街小巷,你会发现比以前干净整洁多了;走进广场、公园,你会发现文明现象随处可见。围绕“双创”,全市上下做了大量卓有成效的工作,百姓的幸福指数不断提升,庄河正在迈向宜居、宜业、宜游、宜乐的卫生之城、文明之城。

“双创”工作,是优化城市发展环境、增强城市竞争力的有效途径。就目前庄河来说,我们的经济发展已进入了新起点、新阶段。“双创”,无疑会进一步改善庄河的发展环境,提升庄河的城市品位,增强对高端发展要素的吸引力和承载力。需要大家明白的是,创卫也好,创城也罢,每项工作只有起步,没有终点。作为一座城市,整洁干净是容颜,文明乃是其“精气神”。这些因素都根植于城市的历史,呈现于城市的当下,昭示着城市的未来。庄河的“双创”,都曾参加过“国考”,虽然目前我们还尚未摘得桂冠,但所取得的成绩已得到了充分肯定,尤其是创卫,已基本通过国家的暗访,而创城,也再次获得国家级提名。可见,我们的努力是值得的,我们的付出是应该的。

市委市政府对“双创”工作一直高度重视,花了很大的气力。创卫,目前已进入关键期;创城,更需要鼓足劲儿。作为每一个庄河儿女,一定要深刻认识到“双创”的重大意义,不要持有任何怀疑态度,应坚定信心,从我做起,勇于向一切不文明行为宣战,做到不因困难而躲避,不因阻力而不前。要通过“双创”活动,不断提高文化素养,持续改善人居环境,全面提升市民幸福指数。

十年磨一剑,砺得梅花香。“双创”不是三分钟热度,不是搞突击战,而要深刻认识其意义所在,守正笃实,久久为功,为幸福庄河建设作出积极的贡献




责编:战成仁  来源:庄河时讯 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客