欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

我市迎来2020年第一场雪

发布日期:2020-01-08

【字号: | |

 瑞雪兆丰年。16日,恰逢“小寒”节气,我市迎来新年的第一场雪。

我们从市气象部门了解到,受高空槽和冷空气影响,16日早晨开始,我市普降小雪。截至16日下午1时,市区降雪量0.3毫米,雪深0.2厘米,部分乡镇依旧雪花飘洒。市农气专家告诉我们,此次降雪对交通、海上作业等产生不利影响,设施农业需做好防风加固和温湿调控措施。老话有“小寒节气宜雪不宜晴”,雨雪天气对农田蓄水保湿、减少春旱、土壤增肥和减少病虫害均起到了有利作用,同时也对净化空气起到了积极作用。

降雪不仅给人们带来了喜悦,同时也带来了降温天气。据市气象部门预测,未来我市将出现大风降温天气。



责编:乔羽  来源:庄河时讯 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客