欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市公共文化服务中心举行场馆消防安全排查和应急演练培训活动

发布日期:2020-10-15

【字号: | |

庄河市公共文化服务中心下设三馆,包括文化馆、博物馆和图书馆。中心自今年成立以来高度重视场馆安全消防等工作,加强安全保卫措施,并结合疫情防控情况,始终把安全放在首位。本月,中心从各馆本职工作出发,结合各馆实际情况,按照疫情防控和复工复产相关要求,深刻吸取近期发生的火灾事故等教训,要求各馆进一步开展好安全隐患排查工作,对存在的消防安全等问题立即整改,严格落实安全防范责任和措施,确保各馆运营和使用安全。

今年国庆、中秋双节来临前夕,我中心安排专人负责,组织各馆进行消防安全排查,委托大连建安消防检测服务有限公司对场馆建筑消防安全设施、设备进行维保检测。通过检查,及时更换场馆应急灯6个,疏散指示灯4个,并及时补充灭火器27个。

20201014日上午,举行中心消防安全培训活动。此次活动由图书馆牵头组织,现场演练地点位于图书馆后院。应急演练指导由大连志鸿消防检测工程有限公司安排专业技术人员进行现场教学。培训内容主要为灭火器的使用及日常维护和初起火灾进行应急灭火演练等培训。参加此次消防演练培训人员为各馆保安警卫人员和各馆负责消防安全工作人员等共同参加培训。

通过培训活动,进一步提高了全中心各场馆对消防安全的认识,使全中心干部职工消防安全意识不断增强,有效确保全中心各场馆安全运营和使用形势持续稳定。