欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

我市启动老旧小区改造工程

发布日期:2020-11-16

【字号: | |

老旧小区改造是让居民享受改革发展成果的最直接体现,是补齐城市管理“短板”、提升老城区人居环境的重要措施,与民生福祉相连,与城市文明相系。市委市政府高度重视老旧小区综合整治工作,把老旧小区改造作为激活城市片区、改善城市整体环境的抓手,作为我市创建国家文明城市,推动城市高质量发展的一项重要工作。

按照市委市政府工作部署,我市2020年老旧小区改造共分两步走:

一是对城区四街道92栋楼,4406户居民,总建筑面积47万平方米共计12个老旧小区进行改造。包括重置楼顶防水、疏通楼体上下水管网、楼道粉刷亮化、增设配套设施等。具体区域为:1.昌盛街道辖区,打拉腰小区;2.城关街道辖区,芙蓉一小区、清华园小区;3.新华街道辖区,百鑫家园、木兰泰昌苑、光明小区、向阳花园、向阳家园、顺和小区;4.兴达街道辖区,华隆小区、河东环通小区(孙义秀楼)、中意小区。

截止目前已完成11个小区的改造任务,芙蓉一号小区列入2021年改造计划,于明年开始进行。

二是对向阳小区的25栋楼进行改造,包括楼体改造,小区配套道路、供排水、绿化、电力电信套管照明、垃圾收集等基础设施工程。

我局将按照工作部署,扎实推进我市老旧小区改造工作。


责编:刘鹏飞  来源:庄河市住房和城乡建设局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客