欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

“儿童卫生防护包”送达庄河市农村465名儿童手中

发布日期:2021-01-08

【字号: | |

日前庄河市塔岭镇中心幼儿园举“送健康关爱护幼苗成长儿童卫生防护包”捐赠仪式,步云山、仙人洞中心幼儿园和部分留守儿童成长乐园465名幼儿获赠了价值共6万元的班级防护用品和儿童卫生防护包。

捐赠活动由大连市妇联、安利大连分公司、大连新闻传媒集团大连日报社主办,庄河市教育局庄河市妇联承办。仪式上,志愿者们将爱心物资与幼儿园进行了交接其中包括班级儿童个人卫生防护包(内配有:洗手液、额温枪、急救箱等)儿童卫生健康教育课程(内有:卫生习惯、疾病预防、心理健康、营养健康等教程)以及上百册绘本。

冬季多种呼吸道传染病高发时段新冠疫情防控又形势严峻幼儿的免疫能力较低,对细菌、病毒的抵抗力也比较脆弱,属于易感群体,因此必须严加防范。加强对儿童卫生健康教育,提高儿童卫生防疫意识,帮助养成良好卫生习惯,能够有效预防儿童传染性疾病。本次活动卫生物资和书本捐赠,防护保障了孩子们的身体健康安全,解决了部分儿童读书难的问题,丰富了儿童们的课外阅读,更带来了对乡镇幼儿群体和留守儿童心灵上的温暖关怀。

 


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客