欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

高擎警旗写忠诚 勇站潮头砺精兵——我局举行庆祝人民警察节暨“向警旗宣誓”活动

发布日期:2021-01-12

【字号: | |


光荣的节日催人奋进,使命的号角凝聚力量。为深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,庆祝首个“中国人民警察节”,不断增强全警的职业荣誉感、自豪感和归属感,1月10日上午8时20分许,我局在602会议室举行庆祝人民警察节暨“向警旗宣誓”活动。受在大连市局主会场参加公安部视频会议的副市长、局党组书记、局长石磊委托,局党组成员、政治部主任孙义宇主持活动并致辞。局相关党政领导和各部门优秀干部、民警代表参加了活动。

活动首先观看了中国人民警察警旗授旗仪式视频片。随后,与会人员全体起立,四名护旗手精神抖擞、气宇轩昂,迈着坚实有力的步伐护着警旗走到主席台中央,接旗、展旗,每一个动作都铿锵有力,英姿飒爽。在领誓人的带领下,与会同志面向警旗,举起右臂,紧握右拳,庄严宣誓:坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……誓言字字千钧、掷地有声,充分表达了全体庄河公安人对公安事业的无限忠诚与热爱,展现了新时代庄河公安人忠诚于党、一心为民的崇高追求和价值理念。接着,与会同志齐声唱响《中国人民警察警歌》,歌声嘹亮、响彻会场、振奋人心。

孙义宇同志在致辞中代表局党组祝庄河公安的全体民警、辅警以及离退休老干部节日快乐。他指出,“国家安危,公安系于一半。”设立中国人民警察节,意义非凡,这是以习近平同志为核心的党中央和广大人民群众对公安民警数十载忠诚职守、辛勤耕耘的最高褒奖和无限期待。他强调,正如面对记者提问“警察节这天公安民警会放一天假吗?”公安部新闻发言人回应:“继续坚守岗位”那样,对于全体民警而言,“白加黑”“5+2”,从来只道是寻常,因为选择了警察职业,就是选择了忠诚、选择了担当、选择了奉献,选择了为民,选择了坚守。他指出,将警察节定在1月10日,有着最简单也最丰富的诠释,“110”这三个最普通的阿拉伯数字意在:职业上从警一生一次,行动上入警一生一世,守护社会稳定,守护群众安宁,公安民警一心一意。他要求,广大民警、辅警要珍惜荣誉,砥砺奋进,以初心为舟、以使命为帆、以奋斗为桨,继续在火热的公安工作大潮中创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的崭新业绩,切实用自己的点点力量,守护着万家灯火各自闪耀,点亮一方,温暖一城。

 


责编:办公室  来源:庄河市公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客