欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

寒风中的温暖——一封写给爱心警察的感谢信

发布日期:2021-01-12

【字号: | |

 

已经几天了,可这一幕在我们心里一直那么温暖,让我们的眼角还是噙满感激的泪水。

那是2020年12月31日傍晚,寒风凛冽,气温达零下15摄氏度,我驾车到我爱人的工作单位向阳小学准备接她回家。十七点五十五分,正准备回家,车打不着火了。我只知道开车,根本不懂车,哪里知道出了什么状况,反复试着也打不着火,天气虽冷,但手心却出汗了……就在我俩束手无策时,正在向阳小学执勤的公安特警徐盛睿看见了,顶着刺骨的寒风,跑过来帮助我们,时间一分一秒的过去,我感觉身体冻透了似的,然而徐警官毫不理会恶劣的天气,不停地查找着故障原因……

经过仔细排查,找到原因了:电瓶出现故障了,应该及时更换。这时候徐警官马上打电话找他的战友——庄河市公安局政治处包田申警官,包警官接到求助电话后,马上联系他熟悉的两个汽车修理厂家,但是都放假了,找不到人……包警官在电话里安慰我们:“别着急,我十分钟就到。”听了他的话,我们觉得有希望了。等待是漫长的,然而,我们是在充满希望的期待。不到十分钟,包警官就赶来了,凭借他娴熟的维修技艺,很快帮助我们将车发动起来,听着轰隆隆的马达声,两位警官比我们笑得更加开心。

我们感谢包警官和徐警官的助人为乐之举,不仅彰显了当代年轻人积极向上的良好风范,更展现了他们帮困扶弱的美好品质和不畏艰难困苦的高尚情操。

寥寥数笔,难以表达我们的感激之情,此刻我只想感谢党和国家培养的这些优秀的人民警察,感谢人民的钢铁卫士,有庄河公安的保驾护航,我们心里很有安全感和幸福感,心里默默地为他们祝福!


责编:办公室  来源:庄河市公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客