欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市春节期间依法打击非法制售口罩等防护用品行为

发布日期:2021-02-22

【字号: | |


为进一步规范节日期间防护用品市场秩序,落实疫情防控措施,庄河市市场监督管理局多措并举开展执法检查工作。
  一、结合日常监管开展防护用品检查。

对辖区劳保用品商店、洗涤用品商店、日杂商店等场所进行检查,检查内容包括商超销售的口罩、洗涤和消杀用品是否符合国家相关法律法规规定,严禁销售供货资质不全的疫情防护用品。针对商超环境封闭、空气流通性差、人员流动大等特点,督促商家做好日常消杀和扫码测温等工作。

二、结合药品零售专项整治工作开展防护用品检查。

结合药品零售环节疫情防控专项整治工作,重点对具有二类医疗器械备案凭证的药房,开展医用口罩质量检查。重点检查口罩购进渠道是否合法,是否建立采购档案和验收记录等。

节日期间,我市共检查相关商店、药房63家,检查中各类经营者均能从合法渠道采购口罩,落实“扫码+测温+登记”制度,未见违法销售行为。



庄河市司法局
2021年1月22日


责编:法制室  来源:庄河市司法局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客