欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X

庄河市财政局关于推进创建全国文明城市的工作落实情况

发布日期:2021-04-07

【字号: | |

   2021-2023年是新一轮全国文明城市创建周期,我市再次被中央文明办确定为全国文明城市(县级城市)提名城市。为科学谋划、扎实推进全国文明城市创建工作,不断提升庄河整体文明程度,庄河市财政局贯彻落实省委、大连市委和庄河市委的工作部署,积极配合庄河市市文明办、庄河市创城办,为开启庄河经济高质量发展新征程献力。

    一、工作落实情况

(一)成立工作小组,强化组织领导

4月1日,党组书记刘德良对我局积极推进庄河市创建全国文明城市工作进行了部署并研究成立财政局创建全国文明城市领导小组。局党组书记刘德良任组长,副局长吕连东任副组长,各室负责人为成员,办公室科员孙磊任联络员,形成横向到面,纵向到底的工作格局,保证我局创建全国文明城市工作有效开展。并要求全体机关干部在工作小组的带领下,积极参与创建全国文明城市工作,同时设置我局内部相关科室联络员。

 

 图片1.png

   (二)开展推进大会,压实工作责任

    4月2日,庄河市财政局副局长吕连东及联络员孙磊,准时参加庄河市创城工作推进会议。会后,第一时间与局党组书记汇报本次会议相关内容。4月6日,庄河市财政局组织召开庄河市财政局创建全国文明城市推进大会,会上,吕连东副局长强调要全员上阵、全力以赴,有步骤、有节奏地做好创建文明城市工作。一是要在思想上高度重视,深刻认识到开展文明城市创建,是全面提升城市综合竞争力的基础工作,是提高工作水平、体现民意、为民办事的具体体现。二是要在工作上狠抓关键,突出抓好材料整理、氛围营造、环境卫生等重点工作,坚持目标导向、问题导向,全力以赴打赢攻坚战。三是要充分利用各类宣传方式,大力宣传文明城市创建工作,以切实有效的工作措施提升对创建工作的认同感。四是相关负责科室,相互沟通配合,把创建卫生城市作为重大民生工程,积极发挥好财政职能作用,为创城提供资金保障。

 

 图片2.png

 

                                   庄河市财政局

                                   2021年4月6日


责编:办公室  来源:庄河市财政局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客