欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

新华司法所开展人民调解法实施十周年、防范非法集资和电信诈骗 普法宣传活动

发布日期:2021-09-30

【字号: | |

为了进一步发扬“枫桥经验”、促进辖区矛盾纠纷的化解,提高辖区居民对非法集资和电信诈骗案件的防范意识,9月26日,新华司法所联合公安、应急、妇联等部门集中开展人民调解法实施十周年和防范非法集资及电信诈骗普法宣传活动。

本次宣传活动在红光社区小广场举办,内容以人民调解法、防范非法集资和电信诈骗为宣传重点。在《中华人民共和国人民调解法》实施10周年之际,对人民调解法的宣传,主要是为了增进居民对辖区内14个人民调解委员会、居民评理说事点的了解,同时向居民普及一些常见的矛盾纠纷处理方式,如邻里、婚姻、合同、物权等矛盾纠纷,让居民知晓面对人身及财产损害时的救济途径,防止矛盾激化。

开展非法集资和电信诈骗宣传主要侧重于增强居民对非法集资和电信诈骗的形式、手段,非法集资及电信诈骗案件中受害人追回资金的难度,非法集资及电信诈骗案件的侦办难度以及发生在辖区内的相关真实案例等方面的了解,重点是提高居民面对此类案件的防范意识和防范水平,发挥居民的在面对此类非法行为时主观能动性、进而扩大防治电信诈骗及非法集资活动的群众基础。 

本次活动共制作拱门3个、条幅3条、宣传展板两个,发放人民调解法宣传页、民法典小册子、民法典折页、防范非法集资和电信诈骗宣传资料800余份,获得了群众的一致好评。


责编:办公室  来源:司法局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客