欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

多措并举做好国庆节期间森林防灭火工作

发布日期:2021-10-02

【字号: | |

10月1日,即为国庆假期开始之日,又恰逢我市进入秋冬季森林防火期起始之日,为圆满完成森林防灭火工作任务,庄河市森林消防队多措并举扎实做好国庆节期间森林防灭火工作,确保国庆节期间无森林火情火灾发生。

节日期间,全市专业森林消防队要严格执行领导带班和24小时值班值宿制度,以应对突发事件。并分为12个小分队,身穿扑火服携带森林扑火工具在火灾易发区和森林风景区进行巡逻、检查、待命,进一步诠释了“打早、打小、打了”的森林防灭火基本原则。同时向进入山林的游客发放森林防火方面宣传单和讲解森林防火方面要求,提高游客森林防火意识。全市护林员在管辖区域内进行巡逻检查,充分发挥森林防灭火前沿“哨兵”作用。



责编:自然资源局办公室  来源:自然资源局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客