欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

查隐患 保安全 助发展 市应急局开展“应急机关干部”进企业行动

发布日期:2021-10-11

【字号: | |

风起于青萍之末,浪成于微澜之间。大的安全隐患总是从一些小苗头开始的,近期安全事故呈现多发势头,彰显出我市安全生产形势依然严峻。市应急管理局始终保持高度的政治意识、责任意识和行动自觉,于“双节”到来之际,在全市开展“应急机关干部”进企业行动,全面消除安全隐患、有效遏制安全事故。

查隐患、找漏洞、补短板,甘当服务企业的勤务兵。

为深刻吸取事故教训,市应急局挑选业务骨干20名,由领导干部带队、分成4组,以服务企业为注脚,对全市规模以上企业、高危行业企业、部分小微企业等111家企业进行安全生产隐患排查,在“勤”字上下足功夫,披星戴月、宵衣旰食为企业排查隐患、查找漏洞、补足短板。

除隐患、排风险、保安全,成为排忧解难的智囊团。

欲筑室者,先筑其基。应急干部凭借丰富的从业经验、专业的业务水准、系统化的理论储备,全面摸清楚企业的安全生产管理制度建立和执行情况、安全生产主体责任落实情况、安全风险管控情况、安全管理体系建立与运行情况,以“望闻问切”式的诊疗方法为关键举措,为企业全面“体检”并制作最佳“智慧治疗方案”,以最小切口解决最大问题。

解疑难、办实事、助发展,愿做企业发展的特派员。

今年是“十四五”开局之年,市应急局征帆饱挂、破浪前行,突出一个“干”字,主动建立起紧密联系企业制度,帮助企业分析当前安全生产形势,推进企业安全生产标准化建设,辅助企业编制应急预案、配备应急装备、储备应急物资、强化应急培训、组织应急演练;突出一个“实”字,帮助企业在安全生产经营方面出实策、拿实招、求实效。


责编:姚爱华  来源:庄河市应急管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客