欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市应急管理局履职尽责为企业安全生产保驾护航

发布日期:2022-04-27

【字号: | |

为了进一步统筹好发展和安全两件大事,落实安全生产责任,市应急管理局坚决秉承“人民至上,生命至上”的理念,一切工作以人民群众的生命财产安全为最根本的出发点。年初以来,不间断对监管企业进行风险研判,及时掌握企业动火、受限空间等高风险作业安全管控措施、员工培训教育等情况,强化安全风险管控和隐患排查治理工作同步进行。

 QQ图片20220428133522.png

4月27日,市应急管理局成立督导检查组对我市吉利锅炉有限公司、大连秋合耐火材料有限公司开展安全生产监管检查,详细询问了现场相关人员的日常安全管理工作情况,通过检查中发现车间现场缺少醒目的安全警示标志;有限空间作业场所缺少告知标志;用电线路乱拉混乱;部分机电缺少防护罩;维修平台护栏高度不足;炉台护栏不够,护栏下方踢脚板过小;部分机械设备开关箱破损等隐患问题。检查组对检查中发现的安全隐患,督促企业立即整改,能立即整改的隐患问题坚决不过夜,对不能立即整改的要落实隐患整改措施,建立清单、台账、五落实,确保隐患动态为零。

 QQ图片20220428133533.png

检查组强调,安全责任重于泰山,安全生产永远在路上,每日从零开始,企业要坚持把“安全”二字放在重中之重的位置,充分落实“四项机制”,压实主体责任,突出重点,强化措施,周密部署,严查细管,要建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。企业主要负责人每月至少组织开展 1 次排查;企业分管负责人每半个月对分管范围至少组织开展 1 次排查;管理人员、技术人员和安全员每天开展隐患排查;岗位作业人员在作业过程中随时排查隐患,及时发现并消除事故隐患。

市应急管理局始终坚持盯紧目标抓安全,扎实工作抓到位,压实责任抓重点,理顺体制抓合力,清醒认识安全生产没有一劳永逸的成绩,要透过别人的事故,清醒地看到工作中的薄弱环节和重大风险。要牢牢守住安全生产的底线。安全生产事关人民福祉和经济社会发展大局,要强化日常监管,做到警钟长鸣。

 

 




责编:杨秀华  来源:庄河市应急管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客