欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

我局联合市教育局开展 “小手拉大手 共同反诈骗”宣传活动

发布日期:2022-06-22

【字号: | |



为深入开展打击治理电信网络诈骗犯罪,最大限度提高师生、家长识诈、防诈的意识和本领,维护师生及家长的合法权益,近日,我局联合市教育局在全市中小学范围内开展“小手拉大手  共同反诈骗”宣传活动。

本次活动以手抄报展览形式开展,通过老师带动学生,学生带动家长的方式,让每个家庭主动学习防范电信诈骗知识。全市各中小学学生结合日常学习到的反诈知识,在家长的带领下抄绘以反诈知识为主题的手抄报,而后学校以班级为单位对学生们的作品进行展览。进行展览的手抄报形式各异,生动形象的展示出电诈手段及方法,使反诈知识以图画的形式跃然纸上。

此次“小手拉大手  共同反诈骗”活动增强了师生、家长的防范意识、防骗意识,提升了辨别电信诈骗的能力,为促进全民反诈起到了积极作用。下一步,我局将继续联合市教育局开展形式多样的反诈宣传教育活动,掀起反诈宣传新高潮,切实使反诈知识入脑入心,构建和谐平安校园。


责编:办公室  来源:庄河市公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400 电话:0411-89706268

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客