欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

我市召开应急管理系统工作会议

发布日期:2022-08-11

【字号: | |

8月10日,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防汛减灾的重要指示批示精神和李克强总理批示要求,认真落实党中央、国务院、省委省政府有关决策部署,市应急管理局紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,组织召开了全市应急管理系统工作会议,全市各乡镇(街道)、安委会相关成员单位分管领导共40余人参加了此次会议。市应急局局长潘希福出席会议,并发表讲话。

会议全面总结上半年安全生产工作,并就我市当前安全生产工作形式进行了研判。市应急局分管同志分别就安全生产和应急管理领域相关工作进行了专项部署。

 QQ图片20220811143357.png

会议强调,要进一步压实属地领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任。要深入推进“三年行动”和“大检查”活动。要持续开展好危险化学品、城镇燃气、自建房等安全专项行动,排查行业领域的风险隐患,加大执法检查力度,确保隐患排查清仓见底、动态清零。要强抓“四项机制”“三日制度”“吹哨人制度”等机制的落实,确保制度落地,保证安全。要加强应急处置,科学制定应急预案,强化物资储备,建强应急救援队伍,严格应急值班值守,定期开展针对性模拟演练,不断提升应对突发事件能力水平。有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生,以安全稳定的良好态势迎接党的二十大胜利召开。

 


责编:姜宝德  来源:庄河市应急管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客