欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

【百日行动】城关派出所以“三度”提升群众“三感” 全力打好“百日行动”攻坚战

发布日期:2022-08-15

【字号: | |



夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,庄河市公安局城关派出所注入警务“温度”、提高管控“准度”、加大打击“力度”,妥善化解矛盾纠纷、及时消除安全隐患、成功侦破现行案件,有效提升辖区群众的认同感、幸福感和安全感。

社区警务有温度  提升群众认同感

城关派出所社区民警在工作中始终践行和发扬“枫桥经验”,充分利用“一区一警两辅”地域熟、人员熟、情况熟的优势,统筹社会力量,走进社区楼宇,以排查化解各类突出矛盾纠纷为重点,深入开展矛盾纠纷大排查大调解,严格落实警情“回访”、跟踪机制,最大限度防止“民转刑”案件发生。针对纠纷,提前预判、及时预警、主动处置,有效提升了辖区的社会治安环境。行动期间,累计排查化解矛盾纠纷百余起。

管控防范有精度  提升群众幸福感

城关派出所抓好重点地区的整体防控和重点治乱,开展常态化区域巡逻和场所排查工作,并采取动中备勤、屯警街面的工作模式,每日18时至23时由值班警组负责对辖区重点部位进行人巡、车巡,形成良好的治安管控态势,不断提高辖区群众的见警率、见灯率,最大限度挤压违法犯罪空间。截至目前,累计派出警力700余人次,开展夜间巡逻50余次、统一清查行动3次,清查重点场所95家,关停违反相关规定场所5家,处罚违反规定宾馆、旅店9家,检查车辆1100余台,发放禁毒、反电诈宣传材料50000余份。

打击犯罪有力度  提升群众安全感

城关派出所始终保持对违法犯罪行为的高压打击态势,坚持问题导向、集中优势警力、发起凌厉攻势,坚决从严从快严厉打击,实现更快破大案、更多破小案。

近期,辖区某商场内一商户报警称,店内衣服被盗。民警通过查看店铺及商场内的监控视频发现,一身穿黑色上衣的男子看到一家店铺店员暂时不在,便趁机将货架上的衣服拿起就走,当天该男子还在商场内盗窃了其他2家商铺的衣服。案件虽然涉案价值不高,但严重影响了商场的正常经营秩序,城关派出所立即组织警力开展侦查工作。

最终,民警于近日将犯罪嫌疑人张某某抓获。经询问,违法行为人张某某对其在某商场内3家店铺实施盗窃衣服的违法事实供认不讳。目前,违法嫌疑人张某某已被庄河市局依法行政拘留。自“百日行动”开展以来,城关派出所累计破获各类刑事案件34起,打掉利用网络卖淫团伙1个,刑事拘留33人,抓获网上逃犯13人,行政拘留32人。



责编:办公室  来源:庄河市公安局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客