欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市应急局开展我市非煤矿山建设项目安全设施“三同时”制度专项检查和指导工作

发布日期:2022-08-19

【字号: | |

为进一步强化非煤矿山建设安全管理,督促非煤矿山企业认真执行建设项目安全实施“三同时”制度,严格安全生产源头管控,严格矿山建设准入,有效防范遏制各类生产安全事故,近日,市应急局成立由局领导带队的专项检查组,在检查的同时开展指导服务工作。巩固提升我市非煤矿山专项整治三年行动成果,确保非煤矿山建设项目安全设施落实见效。

QQ图片20220818134819.png

此次专项检查指导行动,市应急局根据国家矿山安全监察局辽宁局开展非煤矿山安全监察的内容要求,结合我市非煤矿山企业特点,制定切实可行的专项检查工作方案,在企业先行开展自查自纠基础上,采取查阅资料、现场检查、听取汇报的方式进行,重点检查基建阶段是否存在未批先建、编辑基建工程进度计划、发包、转包、制定应急预案和现场处置预案以及近三年已通过审查取证的安全出口、主要参数、排洪是否与设计一致等内容。现场检查从矿山汛期防范措施、物资储备、应急队伍人员配备、应急预案演练、汛期值班值守等工作。对专项检查出的问题,检查组提出了相应的整改建议,要求企业结合实际情况,采取有效措施,逐一进行整改落实。对整改不到位、弄虚作假的企业一律责令停产停建整顿。

QQ图片20220818134834.png

下一步,市应急局将根据国家、省、市的相关要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,采取“四不两直”“专家问诊”等多种方式开展检查,对在检查中形成的好经验、好做法及时提炼形成规章制度,进一步建立健全安全生产责任落实和事故防范的长效机制。


责编:姜宝德  来源:庄河市应急管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客