欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市专业森林消防队全力做好寒衣节森林防火工作

发布日期:2023-11-14

【字号: | |



11月13日(农历10月1日)是我国民俗“寒衣节”,为切实做好“寒衣节”森林防灭火工作,按照庄河市应急管理局统一部署,市应急管理中心结合工作实际,多措并举,圆满完成“寒衣节”期间的森林防灭火工作。

图片1~~.png

一是高度重视,周密部署。市应急管理中心组织召开森林防灭火专题会议,传达落实市应急管理局关于森林防灭火工作的各项要求,下发《关于做好2023年“寒衣节”期间森林防灭火工作的通知》。会议强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要精心组织,周密部署,严格落实“预防为主,积极消灭,生命至上,安全第一”的工作方针,要层层传导,压实责任,坚决筑牢不发生重特大森林火灾的安全防线。

图片2~~.png

二是实战演练,检验队伍。通过模拟发生森林火灾,调动森林消防队员出警,对出警情况、单兵携带装备情况、通讯设备、队员体能、理论知识、后勤保障进行全面检查,确保队伍“拉得出、打得赢”,进一步提高应急处置能力。

图片3~~.png

三是流动巡护,靠前驻防。将身穿扑火服、携带森林扑火工具的森林消防队员分成12个战斗组在火灾易发区和森林风景区等重点林区执行靠前驻防、流动巡护工作任务,做到快速出击、重兵扑救、速战速决,严格落实“打早、打小、打了”的森林防灭火基本原则。

四是强化宣传,营造氛围。与流动巡护工作相结合,利用森林消防车滚动播放《庄河市人民政府森林防火通告》、森林防火“十严禁”等森林防火相关法律法规,同时向人民群众发放森林防火宣传制品2000余份,进一步提高人民群众森林防火意识和发挥森林防灭火前沿“哨兵”作用。


责编:姜宝德  来源:庄河市应急管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

   
网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客