欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市农业农村局深入开展“领导干部走流程”活动

发布日期:2023-11-15

【字号: | |

为贯彻落实《辽宁省营商局关于提供“我陪群众走流程”工作情况的通知》《大连市开展优化营商环境“领导干部走流程”工作方案》《关于全面开展“领导干部走流程”工作的函》《庄河市关于开展优化营商环境“领导干部走流程”工作的通知》要求,近日,庄河市农业农村局纪传星局长在办公室朱辉主任陪同下,深入庄河市政务服务中心农业农村局政务服务综合窗口,以服务对象身份体验办事流程,感受服务品质,推动窗口管理和服务优化升级。

图片1.png

“办理动物防疫条件合格证需要多长时间?兽药经营许可需要哪些材料?办理流程能不能进一步精简?......”纪局长先后对动物防疫条件合格证核发、兽药经营许可等审批事项进行了深入细致的了解;并陪同庄河市青堆镇供销合作社梁主任等多位前来办事的企业群众,现场办理农药经营许可延续业务,从事前咨询、叫号办理、表格填写到事项办结,全程体验办事流程、办事感受;通过与办事群众亲切交谈,准确知晓办事群众的所期、所盼。随后,纪局长登录大连政务服务网,从种畜禽生产经营许可等事项的申请、受理、审查、审批、办结、评价等环节进行了全流程体验。

图片2.png

体验流程结束后,召开了窗口工作人员座谈会,纪局长对今年以来窗口所获得的荣誉给予了充分肯定和认可,同时指出了存在的问题和不足,并对下一步工作提出了新的要求。他强调,政务服务窗口是政府部门服务企业群众的前沿阵地,也是优化营商环境的关键节点,窗口工作人员要强化为民服务的宗旨意识,继续保持良好的精神风貌和工作作风,努力加强政策法规和专业知识学习,不断提高业务水平和服务能力;要按照省厅、市局权力事项最新调整部署,在审批流程上多做“减法”,在便民服务上多做“加法”,全面提升服务质量和办事效率;要坚持换位思考,将发现问题与解决问题同步推进,切实提高群众获得感和满意度;要结合当前深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续深化“清风辽宁政务窗口”建设,为推动农业高质量发展提供有力支撑。



庄河市农业农村局

2023年11月13日


责编:史小益  来源:庄河市农业农村局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

   
网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客