欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

接种疫苗筑屏障 分级管理保健康 庄河市市场监管局深入推进新冠疫苗接种信息公示工作

发布日期:2021-06-07

【字号: | |

    为科学有序做好我市新冠病毒疫苗接种工作,深入贯彻落实《大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部办公室关于全面开展新冠病毒疫苗接种公示工作的通知》要求,庄河市市场监督管理局严格按照市防控指挥部部署,在全市餐饮服务、农集贸市场、药房等公共服务行业开展了新冠病毒疫苗接种率标识张贴公示工作。

    庄河市市场监督管理局通过科与所联动、所与乡镇街道联动、乡镇街道与村(社区)联动、监管执法人员与食品安全协管员联动等方式,严格督促辖区内的各类社会餐饮服务单位、农集贸市场和各类药房等公共服务行业落实主体责任,按照“应接尽接、应快尽快”的原则,积极完成新冠病毒疫苗接种。并对上述行业新冠病毒疫苗接种情况实行红橙黄蓝绿色标分类管理,按接种率在相关单位门口显著位置张贴不同颜色的分级标识,亮贴鼓励,分类激励。

    通过建立分色管理机制,粘贴疫苗接种“红橙黄蓝绿”色标分类标识贴,一是进一步助力全市新冠病毒疫苗接种率达到90%以上,在全市公共服务行业内构建免疫屏障,降低公共服务场所新冠肺炎感染和发病风险;二是对公共服务行业的从业人员新冠疫苗接种率进行动态评定和标识公示,激励全市各公共服务行业在疫苗接种工作中,发挥行业示范作用,影响和带动更多的群众早打新冠疫苗,引导群众正确认识“只有全民接种才能全民免疫”的必要性,广泛营造全民支持、积极参与的良好氛围;三是对辖区公共服务行业推行疫苗接种分色管理制度,旨在让群众消费的过程中能够便利掌握各单位的疫苗接种情况,从而更加安心放心。

    目前,庄河市餐饮、外卖、药房、冷链食品加工等行业从业人员接种率均已达到90%以上,庄河市市场监督管理局已组织各乡镇街道食安办在药房、餐饮单位、农贸市场等醒目位置发放张贴了疫苗接种“红橙黄蓝绿”色标分类标识贴2500余张,对剩余未张贴的单位也正在抓紧时间组织落实中。下一步,庄河市市场监督管理局将把新冠病毒疫苗接种情况作为常态化疫情防控工作的主要督导考核内容,增强宣传监管力度,引导行业内从业人员履行义务,应种尽种。


责编:办公室  来源:市场局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客