欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市交通运输局有序推进创城工作

发布日期:2021-08-20

【字号: | |

按照市委、市政府关于创建全国文明城市的工作部署,为确保全市创城工作顺利完成,树立出租、公交行业文明形象,市交通运输局迅速行动,开展了出租、公交行业文明服务行动。

一是交通运输局和交通执法队相继召开创城工作部署会,向经营者宣传我市创城工作的重要意义,要求公交车经营者准点发车,按规定线路运营,按规定站点停靠,不随意上下乘客;要求出租车驾驶员遵章守纪,诚信营运,安全驾驶,按规定使用计价器,不宰客、不拒载、不绕路,不在营运途中吸烟、打手机,保持车身内外整洁,及时更换座套。

二是加强出租、公交车辆的疫情防控工作。落实车辆消毒制度、保持车辆通风、乘客扫码上车、佩戴口罩,严格落实驾驶员疫情防控规定,杜绝病毒通过交通运输工具传播。

三是下沉社区,开展交通秩序教育引导执勤。按照我市创城工作安排,组织广大干部职工下沉路口进行交通秩序引导,纠正路人及车辆的违规和不文明行为。

四是打击非法营运,查处车辆违法违规行为。加强对高铁北站、汽车站、码头、各住宅小区门口、医院等重点场所进行巡查,清理整顿乱停乱放、乱喊乱拽等违法违规行为,严厉打击重点区域从事非法经营和冲击客运线路经营的载客“黑车”。建立长效化工作机制,确保运输市场经营秩序健康发展。加强对出租车、公交车违法违规经营行为的检查,并对发现的问题责令改正,进行约谈管理,保障创城工作顺利进行。截至目前,共纠正出租车违规行为12起,约谈出租车司机8人。


责编:庄河市交通运输局  来源:庄河市交通运输局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

   
网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客