欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

创建全国文明城市|注意!罚款+扣分,庄河交警严查这项交通违法!

发布日期:2021-09-05

【字号: | |

为进一步推进我市全国文明城市创建工作,提升交通文明指数,近日,庄河市公安局交通管理大队在市区主要路段设点严查“机动车斑马线不礼让行人”违法行为,共查处机动车不礼让行人交通违法行为23起。

机动车在斑马线前礼让行人,不仅直接反映出城市文明程度,更是为了确保路面交通安全。在庄河交警长期以来的大力宣传和严格管理下,目前,庄河广大驾驶员已养成了自觉礼让行人的良好行车习惯,也形成了一道美丽的城市风景线。但是,有个别驾驶员,因为一时缺乏耐心,或者对礼让行人的判定标准存在误解,导致与行人抢行,带来了一定的交通安全隐患。

交管部门表示,今后在加大“车让人”宣传力度的同时,将不定期在市区各个重要路口设置卡点,严查机动车不按规定礼让行人等交通违法行为。

庄河交警提醒:

《中华人民共和国道路交通安全法》第47条规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让”。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《辽宁省道路交通安全违法行为罚款执行标准规定》,对于查处的“机动车斑马线不礼让行人”的违法行为,驾驶人将被处以罚款200元,驾驶证记3分的处罚。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

   
网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客