欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

鞍子山乡开展消防安全应急演练

发布日期:2021-06-08

【字号: | |

  为进一步增强应急队伍建设,提高各相关部门、企业相关人员安全意识和应急反应、自救互助能力,202168日上午,由乡党委、政府牵头,结合“安全生产月”和“安全生产辽沈行”活动,联合消防、花院卫生院、企业等相关部门,在全乡范围内组织开展了迎接建党百年安全生产消防应急演练活动,用“安全”为中国共产党建党100周年献礼。

  6月8日上午9:15分,随着警报响铃响起,安全消防应急演练正式开始。总指挥部副组长王德彬对疏散组、安全组、救护组等前期准备工作进行了再部署,对防火、地震演练中的注意事项作出具体要求。演练过程中分别模拟了发生“火情”与地震,相关人员立即启动应急预案,各应急救援小组迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开救援行动。疏散小组工作人员指挥相关人员迅速按疏散路线有秩序地撤离,到达指定地点汇合。来自庄河市消防救援大队宣讲员吴国瑞以及青堆镇消防救援站战斗班班长李树生就消防设施设备使用、灭火知识、防震知识及自救逃生办法等为大家进行了细致地讲解。现场灭火救援、人员疏散、设备保障、医疗保障、人员救护、信息协调等一系列工作紧张而有序开展。整个演练过程中,全体参与人员能够团结协作,密切配合,快速、安全、有序地完成了消防安全应急演练任务,收到了预期效果。

  通过此次消防安全应急演练,鞍子山乡抵御突发事故、事件的能力得到进一步增强,相关人员的安全意识以及对应急事件的协调处理能力得到进一步提高,为今后高效、有序的开展安全应急工作奠定了坚实基础,为迎接中国共产党建党100周年提供坚强有力的安全保障。

 


责编:鞍子山乡宣传办  来源:鞍子山乡人民政府 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客