欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市税务局个税手续费退还工作高效完成

发布日期:2021-04-20

【字号: | |

2021年个税手续费退还工作开展以来,庄河市税务局高度重视,周密部署,积极推进,各部门沟通协作,退还工作有序高效完成。截至目前,共退还个税手续费928户次,退费额172.23万元。

任务清方向明,分工守好“责任田”

个税手续费退还工作开展以来,庄河市税务局始终以高站位重视此项工作,多部门步调一致共同推进,让纳税人尽享政策红利。税政科充当“指挥官”,列名单,定户数,强部署,抓进度,为个税手续费退还工作提供了有力的数据支持和政策指导;税源管理部门充当“排头兵”,规定时间规定指令行规定动作,一方面逐户宣传辅导,提高申报率,另一方面及时审核,把控数据源头关;收入核算部门充当“扎篓人”,复核、开票、退还环环相扣,直至手续费精准到达纳税人账户;财务部门对代征单位手续费进行复核并详细记录,提供支持。各部门各司其职,犁好“自留地”,同时紧密沟通,打好“共赢局”。

专人盯专线,流程顺畅高效退还

为保证审批流程的高效顺畅,避免“断流”情况的发生,庄河市税务局在个税手续费退还的各环节均设置专人专岗,紧盯系统待办任务,做到发现即审核推送,不积压、不堆迭,全链条无缝隙衔接,同时监控日推送量,限定时间内把控发送数量,做到“流量”的平稳,最大限度的保障国库端业务的正常办理。

特事特别办,防止遗漏忙“找茬”

个税专干、退库专干、专管员“三专”在线,实时沟通解决手续费退库过程中的疑难杂症。专管员做好申请指导工作,确保没有一个手续费是因“不知”而遗漏的;个税专干做好政策指导和进度把控;退库专干紧盯国库端返回信息,筛查错误退回类型,逐一分析处理,确保再次正确发起退还。同时,对于异名账户等无法线上办理的业务,办税服务厅提供特事特办,确保纳税人节点内完成申请,及时退还。  

个税手续费退还工作圆满已经结束,庄河市税务局将持续发力,在个税汇算清缴期为纳税人提供更加温馨周到的服务,让政策的红利落进千家万户。


责编:市政务公开办  来源:庄河市税务局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客