欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市税务局保驾优惠政策落地 护航企业持续发展

发布日期:2021-10-21

【字号: | |

庄河市税务局以“保驾优惠政策落地 护航企业持续发展”为工作基调,积极推进政策落实任务开展,坚持以应享尽享为出发点,以规范执法为准绳,以防范风险为要求,以优化辅导为抓手,通过强化事前政策辅导,规范事中政策讲解,严格事后政策落实,确保企业享受政策红利。

认清政治账,落实不打折扣

减税降费是促进企业发展、激活市场主体活力的重要政策工具,庄河市税务局高度重视、紧抓落实,一把手靠前指挥、亲自指导,确保减税降费工作落到实处、落到细处,从辅导、纠错、监控上全面推进,让企业正确理解政策、合理运用政策、依法享受政策。

抓好切入点,履职步步到位

庄河市税务局以政策落实为切入点,打通部门信息壁垒,优化部门配合模式,贯通部门上下协调机制,以风险管理为突破口,在应享未享、不应享受而享受、应享尽享上实现政策辅导、应对纠错、依法追究上的有机结合;以内控管理为抓手,实现全面督导、全过程监控、全方位审核的一体化管理,不断增强税务机关履职规范和执法能力。

理清政策点,辅导不遗余力

庄河市税务局通过明确职责清单、定期沟通汇报等方式,健全政策优惠落实机制,以税政、非税等部门为牵头人,建立政策清单和政策落实问题清单,梳理政策落实难点、堵点,在做好公众辅导的同时,不断深化点对点辅导、面对面交流。利用各项政策落实风险疑点任务,总结政策执行漏洞,建立企业政策落实辅导清单,对问题企业、问题政策实现动态管理,保证辅导一户解决一户、解决一户辅导一户。

庄河市税务局将着力打好政策惠民和风险应对的组合拳,将政策辅导和风险提示有机融合,着力防范应享未享风险,最大程度优化风险防范手段,将复杂留给自己,便捷送给纳税人,实打实的确保减税降费政策落地生根。


责编:庄河市税务局  来源:庄河市税务局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客