欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市财政局积极落实减税降费政策助力企业发展

发布日期:2022-07-20

【字号: | |

为进一步落实小微企业“六税两费”减免政策,为中小企业纾困解难,渡过难关。日前,市财政局积极落实减税降费政策助力企业发展。

一、主要做法

一是规范目录清单管理,坚决落实降费减负政策。按照国家和省、市年度非税收入目录清单的管理规定,庄河市财政局和庄河市经济发展服务中心公开发布了《2022年庄河市及市本级部门和单位非税收入项目目录》,进一步规范非税收入征收管理,依法依规组织非税收入。

二是做好留抵退税专项资金调拨。庄河市财政局会同国家税务庄河市税务局、中国人民银行庄河市分行建立联合会商机制,逐月制定留抵退税计划,定期会商退税资金退付情况,及时发现并妥善处置退税中出现的问题,完善相关管理制度。

二、取得成效

市财政坚决贯彻落实国家、省、市降费减负政策,做到“目录之外无收费”对涉企收费实行“一单清”落实政策“不打折扣”。

市财政对留抵退税专项资金单独测算,实行国库单独调拨,并加强库款调度,合理规划使用资金,留有余量。确保国库动态存有半个月退税所需资金,足额保障退税资金需求,杜绝资金保障不到位出现应退未退的问题。


责编:预算室  来源:市财政局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客