欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市财政局加快专项债券资金拨付 推进项目建设

发布日期:2021-09-26

【字号: | |

由于专项债资金使用进度缓慢,大连市财政局近期到我市调研了2020年专项债券资金使用情况,相关情况如下:

2020年专项债券共到位3.98亿元,用于大连黄海港务公司201#-206#泊位建设和北黄海冷链物流基地建设项目。按照专项债券资金管理规定,在资金到位后,我局及时将资金全部拨给建设单位大连黄海港务有限公司在相应银行成立其与财政、银行三方监管账户,但至今资金只使用了1.95亿元,使用率为49%。资金使用较慢原因:①工程前期手续办理周期较长;②施工后又遭遇严寒;③再加上钢材等建筑材料价格上涨影响施工企业进货;④施工单位提供的进度款审核依据不充分。

目前,大连黄海港务公司已制定工程进度计划,倒排工期,每日调度,对未按时完成工程节点的工序和项目,及时整改,尽早完成项目建设,加快资金使用,现已着手准备后续专项债资金拨付审核材料,并计划在2021年底前将2020年专项债资金使用完。


责编:基建室  来源:市财政局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客