欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市财政局积极推动直达资金工作有序开展

发布日期:2022-07-20

【字号: | |

市财政局认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于两直政策的决策部署,增强直达机制工作政治意识,高度重视并时刻关注直达资金执行以及相关数据质量情况,推动资金精准高效快速直达。

一、提高认识,建立快速推进工作机制

“两直”资金下达以来,市财政局高度重视,第一时间分配拨付“两直”资金,明确“两直”资金指标调拨流程与下拨期限,切实做到资金快速直达基层、直接惠企利民,为“六保”“六稳”工作提供了重要资金支持。

二、压实责任,准确把握“两直”政策的目标定位

严格按照《中央财政实行特殊转移支付机制资金监督管理办法》及省厅相关要求,将直达资金信息导入直达监控系统,加强对直达资金的预算分解下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放情况的全覆盖、全链条监控。特别是面对今年新采用预算一体化系统的特殊情况,全局上下一心,各科室紧密团结,共同完成这一重要的任务,确保直达资金监管平台数据的真实和完整。

三、加强监督管理

定时查看业务系统,及时发现问题,实时进行业务系统与监控平台的数据关联,使监控平台如实反映业务系统数据。强化分析研判,在“两直”资金执行过程中,加强与各部门之间的联系,资金拨到哪监管就落实到哪。


责编:预算室  来源:市财政局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客