欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

常态化疫情防控,抓紧抓实抓细——庄医在行动

发布日期:2020-10-20

【字号: | |

      中秋、国庆双节8天长假刚刚结束,节日的喜悦余温未退,青岛却突发新冠疫情。面对严峻的疫情防控形势,中心医院第一时间召开紧急工作会议,出台相关政策,优化就诊流程,积极主动应对常态化疫情防控工作的新挑战。
      10月12日下午,副院长贺业健带领医务科、护理部、门诊部、感染管理科、医改办等职能科室人员就秋冬季疫情防控工作对预检分诊、发热门诊、门诊部及全院24个临床科室进行了全面而细致的检查和督导。
      检查组一行在门诊部着重强调预检分诊、发热门诊和门诊部排查及人员管理,重点关注青岛旅居史、境外返庄及冷链加工行业等人群。
      在住院病区,重点检查了患者及陪护核酸检测情况、陪护登记本、消毒登记本、医疗废物处理登记本及疫情期间就诊患者告知书的规范化填写情况。要求科室进一步加强流行病学调查、健康宣教及陪护和探视管理工作,扩大核酸检测范围,及时发现可疑人群,尽量缩小传播范围,固定人群。
      贺业建副院长强调:此次检查有三个目的:一是提高认识,强化秋冬季疫情防控意识;二是压实责任,了解防控措施落实情况;三是交流沟通,详细传达解读医院防控新要求。检查中,他还对进一步提升核酸检测能力以及物资储备等方面工作做了具体要求。特别是近期要对全院职工进行核酸检测和为新入院患者和固定陪护家属做核酸检测等工作进行了部署。他强调,全院上下要高度重视秋冬季疫情防控工作,严防院内感染发生,确保患者及职工的生命安全。


(稿 件 来 源:庄河市中心医院)



责编:卫健局  来源:庄河市中心医院 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客