欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

平安过春节 幸福在庄河——关于做好春节期间疫情防控工作的倡议

发布日期:2021-01-22

【字号: | |

全市广大干部群众:

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市广大干部群众守望相助、共克时艰,积极响应号召,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果。在此,对您的辛勤付出和大力支持表示衷心的感谢!

当前,境外新冠肺炎疫情还在持续蔓延,国内部分地区出现零星散发病例,疫情防控形势依然严峻复杂。随着春节临近,我市将迎来人流、物流的高峰,全市疫情防控将面临重大考验。为了确保您和亲人朋友身体健康、平安过节,现向您发出如下倡议:

一、留在庄河过新年。团聚会有时,平安才是福。您的平安健康,是家人的最大期盼。疫情防控,我们每一个人都事关大局,春节期间出行无疑会加大疫情传播风险,为了您和亲人朋友的平安健康,我们希望大家减少出行,在庄河共度一个暖意浓浓的新年,同时请您建议在外地的您的亲朋好友也尽量留在当地过年,非必要不回庄。全市各级党政机关、事业单位、国有企业的干部职工,要带头示范,履职尽责,非必要不离开庄河,严禁前往中高风险地区。

二、返庄人员要报备。域外人员返庄要持有7日内核酸检测阴性报告,并主动向目的地社区、单位、居住酒店报备相关情况,做好自身健康监测。如出现发热等异常情况,要及时向社区、本单位、居住酒店报告,采取有效防护措施,由120救护车及时送到我市发热门诊就诊。对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究相关法律责任。属于中高风险地区或重点管控地区的返庄人员,请自觉配合我市疫情防控工作,履行“14+7”隔离管控措施。

三、自觉做到不聚集。春节期间,家庭聚会,走亲访友,极易为疫情传播提供机会和场合。大家要尽量减少出行,不要前往人员密集和密闭场所,您可以通过短信、微信、视频等信息手段,实行不见面拜年,用信息技术传递亲情友情。减少不必要的聚餐聚会,家庭私人聚餐聚会应控制在10人以下。党政机关、事业单位、国有企业的干部职工,不得组织、参与大型聚会聚餐。

四、养成健康好习惯。春节期间要合理安排个人作息时间,起居有常,注意营养,增强机体免疫力。要提高卫生防护意识,养成勤洗手、常通风、戴口罩等良好习惯。外出随身携带口罩,乘坐电梯、公共交通工具以及进入农贸市场、商超宾馆、娱乐场所等公共场所时全程佩戴口罩,主动亮码、接受体温监测,自觉配合防控要求。要大力开展爱国卫生运动,干干净净、健健康康过新年。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在庄河市委、市政府的统筹安排下,在大家的共同努力和密切配合下,我们一定能够战胜寒冬疫情,迎来春暖花开!

祝大家身体健康、平安幸福!

 

 

庄河市统筹推进新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展工作总指挥部

2021121


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客