欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

大连市委常委、庄河市委书记吴澜调研冷链行业疫情防控工作

发布日期:2021-03-08

【字号: | |

38日上午,大连市委常委、庄河市委书记吴澜率队深入我市部分冷链企业和市冷链食品疫情防控领导小组办公室,对我市冷链行业疫情防控工作进行专题调研。市委常委于景涛参加活动。

大连北黄海冷链物流有限公司和大连科强食品有限公司是大连市设定的进口冷链食品首站定点冷库。当天,吴澜一行来到这两家企业,详细了解了企业消杀设备、人员管控,对货品、环境的消杀流程,货品来源地和核酸检测,以及清库工作等情况。

吴澜指出

作为大连市进口冷链食品首站定点冷库,一定要认真贯彻落实国家和辽宁省、大连市关于加强进口冷链食品疫情防控工作的有关部署,切实担负起首站冷库企业的主体责任,要严格按照流程规范进行操作,做到“批批检测、件件消毒”,坚决把住关口。

吴澜强调

要把风险意识贯穿到每个人、每个环节中。每个环节、每个点位的责任都要压实,定岗定人,确保绝对不出任何问题。各项防范措施要从严从细落实落地,绝不能偷工减料。工作过程中发现问题和漏洞,一定要做到及时上报反映,全力以赴抓好首站冷库企业疫情防控工作。

随后,吴澜一行来到了大连华琦食品有限公司,全面了解了企业复工复产准备情况。他要求企业一定要有大局意识,站在地区和行业的发展高度,始终把安全放在第一位,坚决守住底线,紧紧盯住风险点,找准漏洞补短板,稳步有序地推动企业复工复产。要一丝不苟地落实有关防控制度及工作要求,管理环节不能出现任何纰漏;集中住宿,点对点隔离一定要做到位,把风险边界限制在厂区,特别要重视和强化休息时间员工的管理,作为重点、难点管理到位。要把冷链企业疫情防控的相关政策宣传到每一位员工,切实提高员工的自觉性,使员工在思想上真正重视,从而推动行动上的自觉服从。此外,相关部门要加强监管,加大对重点环节的执法检查力度,织密冷链企业疫情防控网。

当天,吴澜一行还来到市冷链食品疫情防控领导小组办公室,实地查看并了解了进口冷链食品疫情防控监控系统运行情况。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客