欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河疾控中心重要提醒

发布日期:2021-04-01

【字号: | |

广大市民朋友:

      3月29日以来,云南省瑞丽市发现多例确诊病例及无症状感染者。截至3月31日24时,瑞丽市新增确诊病例6例,新增无症状感染者23例。清明节即将来临,人员流动加大,为巩固我市疫情防控成果,保护好您和您的家人身体健康,庄河市防指提醒您做好以下防控措施:

      1、现居住我市,2021年3月14日以后从云南省瑞丽市来返庄人员,请主动向所在社区报备相关情况,并配合落实相关防控措施。其中3月14日-18日瑞丽市来返庄人员立即进行1次核酸检测,3月18日以来的瑞丽市来返庄人员一律实施集中隔离医学观察,隔离期限至来返庄后满14天,期间进行2次核酸检测(首次核酸检测要立即开展,第2次核酸检测要在隔离第14天开展)。必要时拨打庄河市疾控中心咨询热线(89813033)。如因不报备而造成疫情传播,个人将承担法律后果。

      2、广大市民在选择外出旅行时,请提前关注旅行地疫情形势和疫情防控要求。时刻保持个人防护意识,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离的卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。返庄后,如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉丧失等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到庄河市中心医院发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史。就医过程要避免乘坐公共交通工具。

      3、接种疫苗是预防和控制新冠疫情传播最经济最有效的方法。目前,我市已启动有序免费接种新冠病毒疫苗工作,完成接种第2剂次灭活疫苗大约两周后,接种人群可以产生较好的免疫效果。希望大家能够积极主动接种新冠病毒疫苗,共筑免疫屏障。




庄河市统筹推进新冠肺炎疫情防控和

经济社会发展工作总指挥部

2021年4月1日


责编:市政务公开办  来源:庄河市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客