欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第五十五次调度会议

发布日期:2021-08-04

【字号: | |

84日,在收听收视全国、省及大连市疫情防控工作电视电话会议后,我市第一时间召开统筹推进疫情防控和经济社会发展工作第五十五次调度会议,认真贯彻落实全国、省、大连市疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署我市疫情防控工作。市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃主持会议并讲话。市委副书记、代市长、市疫情防控总指挥部总指挥孙功利出席会议并作工作部署。市人大常委会主任李永祥、市政协主席于德才、市委副书记王庆出席会议。

申守勃指出

当前全国疫情防控形势异常严峻,全市上下要充分认清形势,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和李克强总理批示精神,认真落实好全国、省、大连市疫情防控工作电视电话会议精神,严格落实防控责任和各项措施,确保我市疫情防控工作万无一失。

申守勃强调

要严防输入,坚决守住把好庄河的大门,按照规范要求严格做好外来人员的排查管控工作,严防冷链等输入风险,严控人员外出。要抓紧全面启动疫情防控管控体系,迅速激活疫情防控管控机制,保障疫情防控工作有序高效运转。要进一步夯实责任,强化落实,明确任务,责任到人,奖罚分明。要切实做好宣传教育工作,进一步提高群众的自我防范意识,做好自身的防护措施,织密筑牢疫情防控网。

孙功利强调

要做好“外防输入、内防扩散”各项工作,坚持“人物同防”。“外防输入”方面要找准人、管住人;抓紧堵住排查工作中存在的漏洞;强化对首站库冷链企业、城区市场、农村大集的进口货物的管控。“内防扩散”方面要管控好首站库和冷链加工企业集中居住人群,发挥医疗机构、诊所和药店的前沿哨所作用,严管严控各类校外培训机构,以及升学宴、结婚庆典、大型活动等。工作要有重点,严把“卡口、关口、入口”,关注信息、监督检查等重点环节,抓住重点人群。要做好管控单元、核酸检测、隔离场所、指挥体系等准备工作。

市疫情防控总指挥部副总指挥,市疫情防控总指挥部成员单位、各乡镇(街道)()委主要领导参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河 发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客