欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开新冠肺炎疫情防控总指挥部第五十七次调度会

发布日期:2021-10-25

【字号: | |

10月22日,在组织收视收听了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我市随即召开新冠肺炎疫情防控总指挥部第五十七次调度会。会议听取了我市近期疫情防控有关工作进展情况汇报,同时对当前全市疫情防控工作进行了再安排、再部署、再强调。市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃主持会议并讲话。
      申守勃在会上指出
      一定要高度重视、清醒认识当前疫情防控的严峻形势,进一步增强做好疫情防控工作的紧迫感和责任感,坚定信心、提振精神、保持干劲,主动发现问题、及时解决问题,抓紧加固薄弱环节,切实消除漏洞隐患,坚决克  服麻痹思想,杜绝侥幸心理,要始终紧绷疫情防控这根弦,从严从细从实持续抓好全市的疫情防控各项工作。
      申守勃强调
      要深入贯彻落实党中央、国务院有关疫情防控的各项决策和部署,切实按照辽宁省委省政府和大连市委市政府的工作要求和安排,进一步落细落实疫情防控的各项措施。各相关委办局和各乡镇街道要切实明晰防控职责,压紧压实防控责任,认真查找出自身职责范围内的问题和不足,坚持问题导向,快速全面地进行整改,不折不扣地将各项防范措施落实到位。要着重抓好冷链食品的防控工作、预检分诊工作、重点人群的新冠疫苗“加强针”接种工作以及符合条件人群的新冠疫苗接种工作。不断加强院感防控管理工作和隔离场所的各项防控措施。进一步强化相关人员的核酸检测工作和来(返)庄人员管控工作。商超、旅游景点等人员密集场所,要严格落实好戴口罩、测温、验码等防控措施,确保疫情防控工作安全。
     申守勃要求
     要慎终如始做好全市常态化疫情防控各项工作,切实完善日常防控体制与机制,确保疫情防控的体制机制、指挥体系得到高效运转,保持随时能够激活的良好状态。各相关委办局和各乡镇街道决不能掉以轻心,要确保领导到位、人员安排到位、监督督查到位,做到第一时间采取各项防范措施,第一时间防范疫情的蔓延。
     市疫情防控总指挥部副总指挥,市疫情防控总指挥部成员单位、各乡镇(街道)党(工)委主要领导参加会议。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客