欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

关于调整离连人员管控措施的通告

发布日期:2021-11-26

【字号: | |

为科学精准落实疫情防控政策要求,积极应对疫情形势变化,经大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部决定,对离连人员管控措施调整如下:


1.居住、工作在甘井子区、金普新区、庄河市的全体人员及其他地区封控区、管控区的非居家隔离医学观察人员继续坚持“非必要不离连”,如有特殊离连需求的(就医、考试、出国、婚丧嫁娶、外地滞留返乡等),持24小时核酸检测阴性证明及国务院行程卡、辽事通健康码绿码,并履行离连审批手续后方可离连。党政机关、国有企事业单位或所在街道(乡镇)要积极办理审批手续。


2.居住、工作在除甘井子区、金普新区、庄河市以外地区的非居家隔离医学观察人员可以离连。申请离连人员需持24小时核酸检测阴性证明及国务院行程卡、辽事通健康码绿码,并办理由党政机关、国有企事业单位或所在地街道(乡镇)开具的《离连证明》。


3.离连人员要严格执行大连市和前往地区各项防疫规定,如无特殊需要,不得前往国内涉疫区以及中、高风险地区。离连人员出行前,要了解出行目的地的疫情防控措施,避免盲目离连。


4.离连人员要严格遵守上述管控要求,如违反将承担相应法律责任。各交通口岸要加强检查。


5.本通告自发布之日起执行。



大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部

2021年11月25日



责编:市政务公开办  来源: 大连市新冠肺炎疫情防控总指挥部 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客