欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市召开疫情防控总指挥部第58次会议

发布日期:2021-12-04

【字号: | |

12月3日,市委书记、市疫情防控总指挥部总指挥申守勃主持召开庄河市疫情防控总指挥部第58次会议。会议深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要指示精神,传达了大连市疫情防控总指挥部调度会议精神,针对当前我市疫情防控工作、复工复产复学复市等工作进行安排部署。市委副书记、代市长、市疫情防控总指挥部总指挥孙功利参加会议并讲话。

申守勃指出

我市发生疫情后,党中央国务院给予高度关心和支持,省委省政府、大连市委市政府给予大力支持,全市人民团结一心、众志成城,疫情防控工作取得阶段性的成效。但各单位部门决不能有麻痹思想、厌战情绪,要在这个关键时期咬紧牙关、绷紧疫情防控这根弦,守住来之不易的疫情防控工作成果,早日打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

申守勃强调

各单位部门要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持两手抓、两不误,要主动作为,规范、高效开展疫情溯源工作,及时查清疫情源头,实施精准常态化防控工作。要进一步压实“四方”责任,落实“四早”任务,做到守土有责、守土负责、守土尽责,织密“防护网”,筑牢“防控墙”,补齐短板弱项。在抓好疫情防控工作的同时,积极稳妥有序推进复工复产复学复市,确保完成年初确定的目标任务,用实际行动向社会交出满意的答卷。

申守勃要求

要严格落实好“外防输入,内防反弹”工作,对照典型案例认真复盘检查,举一反三查找问题和漏洞,把工作做得更扎实。要做好居家隔离人员管理工作,实现全天候无间隔管控,确保不漏管、不脱管。要统筹做好群众生活保障,鼓励群众线上购买、卖家线上销售,避免人员扎堆聚集。要统筹好复工复产复学复市后的生产生活秩序,要迎头赶上,力争把疫情耽误的时间抢回来,把停工停产造成的损失补回来。

孙功利指出

眼下我市疫情防控工作进入关键阶段,各乡镇街道要与各行业主管部门形成工作合力,协同作战,要做到解封不解控,解封不解防。要做细做实常态化疫情防控各项工作,严格做好健康监测、扫码测温、出入登记等工作。要分批有序进行复工复产复学复市,规范各项流程,加强源头防控。

孙功利要求

进入常态化疫情防控阶段,各单位部门要做到指令要清,监管要频,手段要硬,方法要有效。要进一步摸清底数,充分利用大数据,发挥社区作用,提高疫情防控的效率和精准度。要营造健康清朗的舆论氛围,提振士气,坚定信心,引导群众参与到疫情防控工作中来。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客