欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市委副书记、代市长孙功利深入诊所药店调研疫情防控工作

发布日期:2021-12-11

【字号: | |

12月10日,市委副书记、代市长孙功利率市卫健局、市市场监管局等相关部门负责人,专程深入我市部分诊所、药店等调研疫情防控措施落实情况。

当天,孙功利一行先后来到庄河市口腔医院、城关街道日新社区卫生服务站、庄河兴达医院,以及安康大药房、宝康大药房等,进行了实地调研。每到一处,孙功利一行带头扫码、接受测温,然后认真查看了各诊所预检分诊流调及登记、隔离观察室设置、医疗废物处置、消毒剂的配备使用、环境消杀等情况,详细了解了诊所、药店疫情防控责任落实、应急处置、药店从业人员疫苗接种情况等,并和医护人员亲切交流,询问诊所接诊患者数量、消杀频次等,对调研中发现的问题当场提出了整改意见。

孙功利指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,认真落实好省及大连市关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,做到关口前移全覆盖,严格规范预检分诊等工作流程,加强诊所、药店的日常秩序管理,坚决守护好群众的健康安全。

孙功利强调,各诊所和药店要进一步压实主体责任,发挥基层“哨点”作用,积极主动做好疫情防控摸排和宣传工作,要详细询问了解前来就诊或购买药品人员的相关情况,做好信息登记,对发热患者要隔离留观,及时报告,并按照转诊流程将发热病人转至发热门诊就诊;要切实强化诊所就诊管理制度,各医疗机构要依法依规诚信经营,严格落实相关就诊管理制度,严禁违反规定行医,不断提升便民服务水平,为百姓健康保驾护航。相关部门要履职到位,落实监管责任和包保责任,对诊所、药房要做到培训到位、指导到位、检查到位、执法到位,确保各诊所、药房科学精准做好常态化疫情防控工作。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客