欢迎访问庄河市人民政府门户网站 !    庄河市政府门户网站测试运行 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市教育局四项措施扎实推动校外培训机构疫情防控工作

发布日期:2022-04-07

【字号: | |

当前疫情防控形势严峻复杂,防控工作时刻不能松懈。庄河市教育局高度重视,依据大连市《关于全市教育系统做好线上教学工作的通知》要求,采取四项有效措施,扎实推动校外培训机构严格落实疫情防控和校园安全管理工作,全力保障师生生命安全和身体健康。

“一个中心”实部署。庄河市教育局牵头制定《关于疫情期间严禁任何形式线下培训的通知》,召开专题会议部署。“双减”工作领导小组各成员单位主动作为,按照分工做好相关管控工作。各类培训机构关门闭店,停止与培训有关的所有聚集性活动。

“两方联动”齐落实。加强家校联动,做好防疫工作。一是各学校坚持“五育并举,健康成长”的原则,科学安排线上教学,从学生身心健康角度出发,合理安排授课内容,保证学生劳逸结合。二是家长教育孩子减少外出,严禁参加任何线下培训。

“三支队伍”勤监督。采用切块式、网格化的方法,部门协同组建了三支队伍,层层织密监督网格。第一支队伍,中小学抽调9名党员干部分组包校,对教育局审批的校外培训机构每日开展专项督查;第二支队伍,各乡镇(街道)落实属地责任,建立乡、村、组三级包保制度,发挥“网格化”管理作用,分片开展全面排查,及时发现问题线索;第三支队伍,根据校外培训机构分布划分28个片区,成立教师义务监督员队伍,组成28个督查组,分别对应全市各个中小学,发现有未按疫情防控要求私自开展线下培训的立即上报教育局。自3月15日以来,出动219人次,现已累计排查校外培训机构508家次,处置违规行为2个。

“四方联合”严执法。发挥“双减”工作专门协调机制,教育局会同市场监管局、公安局、属地政府等有关部门成立联合执法检查组,对网格化巡查、社会监督举报等途径发现的违规行为,及时依法查处,并由属地政府进行日常监管,定期做好“回头看”工作。


责编:庄河市教育局办公室  来源:庄河市教育局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客