欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

扶贫庄河财政在行动

发布日期:2021-09-26

【字号: | |

1、保持力度不减,着力巩固脱贫成果坚持中央“四不摘”和大连“八不变”原则,对55个低收入村帮扶政策和力度不减,持续巩固脱贫成果。

2、坚持产业引领,强化发展内生动力。继续引导低收入村因地制宜发展特色产业,优化产业项目布局,建立优质项目储备机制,推动扶贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

3、补齐各项短板,兜底保障不漏一人切实提高政治站位,抓实抓细,继续把“两不愁三保障”作为农村扶贫攻坚工作的重中之重,建立起稳定脱贫长效机制。

4、加强宣传力度,营造良好扶贫氛围。通过报纸、电视、网络和微平台等媒体,继续做好扶贫宣传工作,努力营造全社会参与扶贫开发的氛围。培养和挖掘乡、村扶贫开发工作典型,总结和推广扶贫开发工作先进经验,通过典型带动和示范引领,激发低收入村农户发展致富产业的内生动力和坚定发展产业的信心。


责编:办公室  来源:市财政局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客