欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市委副书记、市长孙功利督导检查货运车辆疫情防控工作

发布日期:2022-03-29

【字号: | |

3月28日,市委副书记、市长孙功利深入鹤大高速庄河服务区、栗子房站和201国道大连丹东交界处,督导检查货运车辆疫情防控工作。

在庄河高速服务区,在实地检查指导疫情防控工作后,孙功利指出,服务区要落实好对重点车辆和人员的疫情防控管控工作,坚决防止疫情通过服务区流入和流出,服务区工作人员要加强自身管理,做好自我防护。

在栗子房高速路口、201国道大连丹东交界处,孙功利看望慰问一线公安、交通、医护等值班值守人员,实地查看过往车辆登记、身份查验等,叮嘱大家要始终保持高度警惕,发扬连续作战精神,从严从细落实各项排查管控措施,做到不落一车、不漏一人,坚决阻断疫情传播风险。各相关部门要切实做好值守人员防护、值班轮换、食宿取暖以及物资保障等工作。

在实地检查了交通服务站力量配备、通道设置、设施保障等情况,听取相关负责人关于运转模式、查验流程、处置规范等情况汇报后,孙功利指出:要充分认清当前疫情防控严峻形势,进一步强化风险意识,压实各方责任,堵住风险漏洞,从严从紧抓好各项防控措施落实。各部门要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,主要负责同志要靠前指挥,分管负责同志要分兵把守、一线督导,及时补短板、堵漏洞、强弱项。广大党员要胸怀大局、敢于担当,服从指挥、听从调度,在疫情防控中切实发挥好先锋模范作用。国道、高速口是排查疫情、控制疫情的关键节点,相关部门和属地乡镇要实行联防联控,坚决阻断病毒传播渠道。

孙功利强调 


各交通服务站工作人员要严格按照省、大连市和我市工作部署,切实履行疫情防控责任,提高对货运车辆的疫情防控和应急处置能力,科学有序做好防控工作,将可能出现的疫情输入风险降到最低。要加强网格化管理,运用好大数据手段,确保排查数据精准、防控措施有效。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面落实联防联控措施,筑牢群防群治的严密防线。


责编:市政务公开办  来源:庄河发布 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客