欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

臭水坑改造荷花池,助力生态环境改造成亮点

发布日期:2020-11-10

【字号: | |

原水产局下属的水产养殖所的育苗池,因公司改制无人经营,由于地势低洼以及周边生活垃圾倾倒入内,导致此处变为一个臭水坑。由于排水不畅,到了汛期降雨量超过收纳能力后,该处就会出现内涝灾害。

2018年以来,住建局以改造生态环境、打造宜居社区为目标,为提升百姓幸福指数,根据周边环境因地制宜,通过庄河两岸老城区水环境治理及海绵改造工程,在原址新建荷花池公园一座

该公园2020年6月竣工,包含公厕、广场、停车位、水系景观、观景亭等,总绿化面积11713平,在滨水池塘周边设计有高低交错灌木1326余棵,水系景观由43000株荷花和睡莲组成,塘边有生态护坡1200平,观景亭3座,园路400余米。

该项目的建成彻底解决了当地百姓居住环境问题,彻底解决了内涝问题,同时也成为我市改造老城区的一个亮点。


责编:刘鹏飞  来源:庄河市住房和城乡建设局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客