欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

市检验检测认证技术服务中心 顺利通过CNAS认可评审 技术能力达到国际认可实验室标准

发布日期:2021-10-18

【字号: | |

10月15-17日,由中国合格评定国家认可委员会(以下简称CNAS)指派的专家组莅临庄河市检验检测认证技术服务中心(食品检验监测中心)开展CNAS认可现场评审工作。经过三天的评审考核,专家组在末次会议上宣布中心顺利通过此次认可评审。至此,中心管理水平和技术能力达到了国际认可实验室标准。市政府党组成员、副市长祝庆辉同志及市场局相关领导陪同评审。

中国合格评定国家认可委员会是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构。通过CNAS认可,表明实验室具备了按相应认可准则开展检测服务的技术能力。

庄河市检验监测中心成立于2012年,为国家首批资源整合区域性试点单位,并于2012年底首次取得CMA资质。今年4月份,中心再次通过资质认定复查暨扩项评审,而后再接再厉,向CNAS认可发起冲击。评审过程中,专家组抽查了内部审核、管理评审等质量记录;通过现场试验,考核了检测人员的检测能力、对标准的熟悉程度、以及对检测流程的熟悉程度,同时抽查典型检测报告和原始记录等技术记录;通过现场提问,对相关领域的授权签字人进行了考核。评审现场,中心全体人员积极配合、从容应对,凭借熟练的专业技能,及时提交所需报告,顺利通过本次审核,全部现场试验均一次性通过,得到评审组一致好评和高度评价。

此次通过CNAS认可的指标覆盖食品、动物源食品、水产品等领域大部分项目参数。不仅意味着检测结果将得到全球范围内与CNAS签订了互认协议的国家和地区认可机构的承认,同时也标志着中心的检测设备、设施、技术检测和管理能力达到了省内一流水平。

座谈会上,祝庆辉同志对中心提出要求,要以取得CNAS认可资质为起点,全力为我市及周边区域内产业转型升级、本地产品出口外销、地产品牌提档升级提供更便利、更权威、更公正的检测服务。努力开辟以检验检测数据为支撑的“庄河质造”新窗口,为庄河经济社会高质量发展作出更大贡献。





责编:王东旭  来源:市检验检测认证技术服务中心 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客