欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2021年第9期)

发布日期:2021-12-14

【字号: | |

庄河市市场监督管理局

关于不合格食品风险控制情况的通告

2021年第9期)

我局在开展市县级农产品专项抽检 2021年辽宁大连庄河食用农产品抽检计划中,经庄河市食品检验监测中心检测,其中大连花园口经济区万宏蔬菜水果海鲜超市销售的豆芽不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  1. 抽检基本情况

    20211014日,在国家食品安全抽检监测信息系统上领取任务,大连花园口经济区万宏蔬菜水果海鲜超市销售的豆芽(生产日期:2021-09-14,规格型号:散装),经抽样检验,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)项目不符合国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告(2015年第11号)要求,检验结论为不合格。

二、不合格食品风险控制情况

庄河市市场监督管理局对大大连花园口经济区万宏蔬菜水果海鲜超市的销售情况实施了现场检查,查明同批次不合格食品生产数量、销售数量及库存数量。不合格食品产生的原因正在排查中。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品安全监管部门12315热线电话投诉举报。

 

 

                                                                                                                                庄河市市场监督管理局

                                                                      20211214

 


责编:庄河市市场监督管理局  来源:庄河市市场监督管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客