欢迎访问庄河市人民政府门户网站 ! 大连市政府 | 辽宁省政府 | 中央政府门户网站
热门搜索: 招聘 公积金 环保
X
X

庄河市市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第7期)

发布日期:2022-06-16

【字号: | |

我局根据2022年度食品安全抽检监测工作安排对辖区内相关食品进行监督抽检,经庄河市食品检验监测中心检测,其中庄河市吴炉镇美杰四季水果蔬菜商店,庄河市吴炉镇忠元蔬菜水果超市、庄河市黑岛镇倩倩综合商店和庄河市黑岛镇城东经销店四家销售韭菜不合格,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

  1. 抽检基本情况

    2022年3月3日,庄河市市场监督管理局吴炉分局接到庄河市食品检验监测中心的检验报告,2022211日在庄河市吴炉镇美杰四季水果蔬菜商店抽检的韭菜经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    2022年3月14日,庄河市市场监督管理局吴炉分局接到庄河市食品检验监测中心的检验报告,2022218日在庄河市吴炉镇忠元蔬菜水果超市抽检的韭菜经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    2022314日,庄河市市场监督管理局吴炉分局接到庄河市食品检验监测中心的检验报告,2022221日在庄河市黑岛镇倩倩综合商店抽检的韭菜经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    2022年3月14日,庄河市市场监督管理局吴炉分局接到庄河市食品检验监测中心的检验报告,2022221日在庄河市黑岛镇城东经销店抽检的韭菜经抽样检验,腐霉利项目不符合 GB 2763-2021《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    二、不合格食品风险控制情况

    庄河市市场监督管理局对庄河市吴炉镇美杰四季水果蔬菜商店,庄河市吴炉镇忠元蔬菜水果超市、庄河市黑岛镇倩倩综合商店和庄河市黑岛镇城东经销店四家销售韭菜,查明同批次不合格食品生产数量、销售数量及库存数量,依法责令召回不合格食品。庄河市吴炉镇美杰四季水果蔬菜商3月7日;庄河市吴炉镇忠元蔬菜水果超市、庄河市黑岛镇倩倩综合商店和庄河市黑岛镇城东经销店3月18日送达《食品安全检验结果通知书》该批次韭菜全部售出,对不合格产品实施召回为0。不合格食品产生的原因正在排查中。

    三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品安全监管部门12315热线电话投诉举报。


责编:尹晓明  来源:庄河市市场监督管理局 | 【打印】 | 【关闭窗口】

主办单位:庄河市人民政府 承办单位:庄河市人民政府办公室

地址:辽宁省庄河市世纪广场1号

邮编:116400

网站标识码:2102830001 辽ICP备12006405号-1 |  辽公网安备 21028302000111号 |  您是第位访客